Закалка придает стали наибольшую твердость и в этом отношении противоположна отжигу. Нагрев для закалки стали производят при температуре 760—860° ! (в зависимости от марки стали).

Охлаждение производится с большой скоростью (150—200° в секунду), которая достигается погружением нагретых деталей в жидкую охлаждающую среду.

Очень быстрое охлаждение, т. е. сильная закалка, получается в холодной воде, особенно при растворении в ней 10% поваренной соли или едкого натра; умеренная закалка — в горячей воде, масле; слабая закалка — в расплавленном свинце. Закалке подвергаются стали с содержанием углерода не менее 0,35%.

Поверхностная закалка. Закалка поверхности деталей машин и инструментов производится для повышения твердости только их поверхностного слоя при сохранении мягкой и пластичной основной массы (сердцевины). Примерами таких деталей могут служить шейки коленчатых валов, шейки и кулачки распределительных валов, гильзы цилиндров, поршневые пальцы двигателей внутреннего сгорания, зубья шестерен, валики, шпиндели станков и др.

Существует два основных способа нагрева при поверхностной закалке: нагрев в ацетилено-кислородном пламени и токами высокой частоты.