Наиболее распространенный тип сверла — спиральное. Оно состоит из рабочей части и хвостовика. По всей длине рабочей части сверла имеются две спиральные (винтовые) канавки. Передние поверхности винтовых канавок, пересекаясь с затылочными поверхностями сверла, образуют его режущие кромки.

Угол А между режущими кромками сверла называется углом при вершине.

Сверла, выпускаемые промышленностью, имеют угол А при вершине, равный 118°. Эти сверла предназначены для обработки стали и чугуна, но могут быть использованы для сверления других материалов. Для сверления сплавов алюминия рекомендуется угол А при вершине сверла 130—140°, красной меди и мягкой бронзы —125—130°, пластмасс, целлулоида и эбонита —90— 100°.

Для уменьшения трения сверла о стенку обрабатываемого отверстия диаметр его у вершины несколько больше, чем у хвостовика. Уменьшение составляет 0,04—0,10 мм на каждые 100 мм длины сверла. С этой же целью делается ленточка.

Сверла изготовляют: из углеродистой инструментальной стали У12А; легированной инструментальной стали 9ХС; быстрорежущей стали марок Р9 и Р18 и с пластинками твердого сплава (главным образом марки ВК8).

Сверла диаметром от 3,1 до 5,2 мм изготовляются также целиком из твердого сплава.

Наибольшей стойкостью и производительностью обладают сверла из быстрорежущей стали и оснащенные пластинками твердого сплава.