Каждый рабочий должен знать:

а) инструкционную технологическую карту и технологический процесс на выполняемую работу;

б) сортамент, маркировку и основные свойства применяемых им материалов и полуфабрикатов;

в) обозначения конструктивных и технологических требований, встречающиеся в чертежах, непосредственно применяемых им в работе;

г) требования к качеству выполняемых работ, виды брака и способы его предупреждения;

д) способы экономного расходования энергии, инструмента, основных и вспомогательных материалов;

е) организацию своего рабочего места;

ж) санитарно-гигиенические требования и технику безопасности, основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте и участке;

з) правила внутреннего трудового распорядка;

и) сигнализацию и правила управления подъемно-транспортным оборудованием (если оно применяется на его рабочем месте);

Слесарь более высокой квалификации, помимо работ, перечисленных в его квалификационной характеристике, должен обладать знаниями и навыками для выполнения всех работ, предусмотренных квалификационными характеристиками слесарей низшей квалификации.