(0 Голосов)

Отличаются высокой твердостью (уступающей только алмазу), которую сохраняют при нагреве в процессе резания до температуры 900—1000°. Обладают большой износоустойчивостью. Применяются в виде пластинок, укрепляемых на режущей части резца или другого режущего инструмента (сверла, развертки, фрезы и др.), а также в виде литых прутков и порошков, наплавляемых на быстроизнашиваемые части деталей, предназначенные для резания.

Твердыми сплавами можно обрабатывать почти все материалы как металлические, так и неметаллические. Они позволяют получать высокую чистоту и большую точность в размерах. Твердый сплав может работать длительное время без ощутимого износа.

Твердые сплавы подразделяются на вольфрамовые «ВК»— для обработки чугуна, цветных металлов и их сплавов и неметаллических материалов и титановольфрамовые сплавы «ТК», предназначенные для обработки стали.

Основные марки сплавов ВК: ВК2; ВКЗ; ВК4; ВК6; ВК8. В сплаве ВК2—-2% кобальта, остальное — карбид вольфрама. Наибольшей твердостью и износоустойчивостью (при наименьшей вязкости) обладает сплав ВК2, наименьшей твердостью (при наибольшей вязкости) — марка ВК8.

Основные марки сплавов: ТК;Т30К4; Т14К6; Т14К8; Т5КЮ. В сплаве Т30К4: 30% карбида титана; 4% кобальта; остальное карбид вольфрама1. В этой группе наиболее твердый и наименее вязкий сплав Т30К4; наименьшей твердостью обладает при сравнительно большей вязкости сплав Т5КЮ. Твердые сплавы допускают обработку со скоростью до 500 м/мин (сплав Т30К4 при чистовом точении стали).