(0 Голосов)

Оксидное воронение

Эта технология занимает промежуточное положение между горячим и холодным воронением. Изначально (в 19-м веке) она применялась оружейниками для чернения огнестрельного оружия, но затем была вытеснена вновь разработанными методами горячего воронения. Процесс оксидного воронения состоит в покрытии деталей оружия оксидной плёнкой путём нанесения на них раствора кислоты до образования равномерного слоя коррозии с последующим погружением в кипящую воду для стабилизации процесса окисления за счёт удаления с них остатков раствора кислоты. После этого образовавшаяся ржавчина соскребается с деталей с помощью мягкой проволочной щётки или мягкого проволочного абразивного диска. Этот процесс повторяется до достижения желаемой глубины цвета или прекращения дальнейшего изменения цвета поверхности деталей. Это является одной из причин того, что оксидное и паровое воронение обеспечивают более высокую коррозионную стойкость, чем любые другие методы чернения. После этого детали обрабатываются маслом и выдерживаются в таком состоянии в течение ночи. В конце технологического процесса чистовая поверхность деталей приобретает глубокий синий или чёрный цвет.

Со временем большинство производителей огнестрельного оружия отказалось от метода оксидного воронения, так как для окончательной финишной обработки деталей часто требуется несколько дней, да и сами технологические процессы являются очень трудоёмкими. Тем не менее, они иногда всё ещё используются оружейниками для придания достоверного внешнего вида коллекционному оружию, в эпоху которого в моде было оксидное воронение.

Паровое воронение

Эта технология сходна с методом оксидного воронения. Но при ней детали не подвергаются непосредственной обработке раствором кислоты, а помещаются внутрь герметизируемой камеры с двумя источниками влаги, одним из которых является ёмкость с азотной кислотой, а другим – ёмкость с соляной кислотой. После этого камера герметизируется. Приблизительно за 12 часов смесь паров этих двух кислот образует на внутренних и наружных поверхностях деталей равномерный слой коррозии. Затем детали кипятятся в дистиллированной воде, высушиваются потоком горячего воздуха, после чего коррозия соскребается с их поверхности, как и при технологии оксидного воронения.

Преимущества оксидного и парового воронения

Оксидное и паровое воронение обеспечивают наилучшую защиту стали от ржавчины и коррозии, так как при этих методах происходит длительное непрерывное преобразование способного ржаветь поверхностного железа в магнетит (Fe3O4). При этом дополнительная обработка поверхности маслом усиливает защиту, обеспечиваемую воронёным покрытием.

Это – единственный безопасный способ восстановления воронёного покрытия коллекционных гладкоствольных ружей. Дело в том, что стволы и многие другие детали двуствольных ружей спаиваются между собой мягким/твёрдым (серебряным) припоем. Поэтому более высокие температуры других технологических процессов, а также щелочная среда нарушили бы прочность паяных соединений и безопасность эксплуатации ружья.