(0 Голосов)

Воронение стали чаще всего используется производителями огнестрельного и холодного оружия, а также владельцами, например, гладкоствольных ружей, для улучшения их внешнего вида и придания им определённого уровня коррозионной стойкости.

Кроме того, этот метод позволяет сохранять качество чистовой поверхности огнестрельного оружия, придавая ей стойкость к образованию царапин, и помогает уменьшить слепящий блеск ствола ружья, напрягающий глаза во время прицеливания.

Помимо этого, воронение стали часто применяется слесарями для защиты и украшения их личного слесарного инструмента.

После чернения все детали должны быть соответствующим образом дополнительно обработаны маслом для предотвращения ржавления.

Воронёное покрытие, являющееся результатом химического преобразования, по своей стойкости к износу и коррозии уступает гальваническим покрытиям, зато при этом его толщина, как правило, не превышает 2,5 микронов. Поэтому считается, что оно почти не увеличивает толщину прецизионно обработанных деталей огнестрельного оружия.

Современные гладкоствольные ружья, как правило, продаются в различных вариантах исполнения, в том числе в более дешёвом, с финишным воронением, правда, этот метод чистовой обработки менее эффективен и не обеспечивает достаточно высокую коррозионную стойкость по сравнению с другими технологиями финишной обработки, такими как паркеризация (нанесения тонкого слоя нерастворимых солей железа), твёрдое хромирование или азотирование (например, азотирование методом тениферизации, или ферритной нитроцементации).

Технология чернения также применяется для окрашивания стальных деталей часов и других мелких металлических изделий. Причём часто эффект окрашивания достигается без использования химикатов, только за счёт простого нагрева стали до появления синей оксидной плёнки.

Синий цвет оксидной плёнки также применяется в производстве стальных пружин в качестве индикатора оптимальной температуры отпуска материала пружин после их закалки.