(0 Голосов)

 

Стеллитовые бруски

Стеллит (англ.: Stellite®) – это защищённая торговая марка твёрдых сплавов на основе кобальта и хрома, принадлежащая группе компаний Kennametal Stellite Group. В настоящее время эти сплавы классифицируются как цветные, однако в 50-е годы 20-го века наряду с прочими также был известен чёрный сорт стеллита, содержавший до 20 объёмных процентов железа.

В конце 19-го века изобретатель и металлург из США Элвуд Хейнс (англ.: Elwood Haynes) запатентовал эти твёрдые сплавы на основе кобальта и за их блеск (а тогда они ещё содержали железо) дал им название «Stellite», образованное от латинского слова «stella» («звезда»). Владелец золотого прииска Майкл Джон О’Брайен (англ.: Michael John O’Brien), проживавший в канадском городке Делоро (Deloro), получил лицензию на их производство. В 1917 году Хейнс и О’Брайен совместно основали металлургическое предприятие Deloro Smelting and Refining Company Ltd., которое позже было преобразовано в компанию Deloro Stellite. В конце 2012 года компанию Deloro Stellite приобрела корпорация Kennametal Inc., которая продолжила производство и сбыт стеллитов.

Стеллиты представляют собой группу металлических сплавов, отличительной особенностью которых является полное отсутствие либо очень низкое содержание в них железа (не более 20 %). Они состоят главным образом из вольфрама (W), молибдена (Mo), никеля (Ni), кобальта (Co) или хрома (Cr), процентное содержание которых зависит от предусмотренной области применения конкретного сорта сплава. Ещё одним очень важным компонентом всех сортов этих сплавов является углерод, который обеспечивает особо высокую степень твёрдости за счёт образования кристаллической решётки карбидов. Здесь наблюдается аналогия с высококачественной сталью, желаемые свойства которой тоже определяются долей содержания в ней углерода.

Основным свойством стеллитов является их высокая стойкость, например, к коррозии или истиранию, которая сохраняется даже при высоких температурах, но в то же время делает эти сплавы труднообрабатываемыми.

Различные сорта стеллита применяются преимущественно для изготовления деталей, подверженных высоким истирающим нагрузкам, таких как режущие инструменты, армирующее покрытие направляющей шины для бензопил, облицовка канала ствола огнестрельного оружия, детали турбонагнетателей системы наддува двигателей внутреннего сгорания, сёдла клапанов двигателей внутреннего сгорания и т.д. Кроме того, стеллиты применяются при изготовлении подшипников для турбин ветроэлектрических установок, оборудования для пищевой промышленности, нефте- и газодобывающего оборудования, оборудования для стекольной промышленности, химической и нефтехимической промышленности, а также машиностроительного оборудования.

Сплавы этой группы могут применяться методом литья (для отливки износоустойчивых деталей различных механизмов), а также наплавления/наваривания или напыления (для получения защитных армирующих покрытий с использованием в качестве исходного материала прутков, порошков, сварочной проволоки или сварочных электродов из стеллита).

Одним из самых известных сортов стеллита является сплав под названием «видиа» (нем.: Widia, производное от «wie Diamant»), которое можно перевести на русский язык как «подобный алмазу». Из этого материала изготавливаются, например, припаиваемые твёрдым припоем пластины-наконечники для буров по бетону/камню к перфораторам.

Цвет стеллитов варьируется от антрацитово-серого до золотого и далее до красно-коричневого. При этом поверхность современных сортов этого сплава в действительности обладает лишь незначительным блеском и при ближайшем рассмотрении является, скорее, даже чуть шероховатой, что, вероятно, объясняется технологией изготовления, так как, например, при изготовлении сплава видиа карбиды перемалываются, а полученный порошок спрессовывается и затем спекается в печи.